По нацпроекту «Здравоохранение» в Калининградской области заработали еще два новых фельдшерско-акушерских пункта: модульные объекты появились в поселке Глушково Черняховского городского округа и Больших Горках под Гвардейском.

0956409093409340934

На поставку новых фельдшерско-акушерских пунктов по региональному проекту оказания первичной медико-санитарной помощи в рамках нацпроекта «Здравоохранение» из федерального бюджета было выделено в общей сложности 8,7 миллиона рублей. Помимо установки модульных зданий, за счет этих средств приобрели оборудование, медицинские изделия, мебель, расходные материалы. Также благоустроили территорию с мощением тротуарной плиткой, смонтировали пандусы для маломобильных жителей поселков.

В новых ФАПах созданы комфортные условия. Смонтирована система электроотопления, водоснабжения, появились просторные светлые кабинеты. Оснащение этих структурных подразделений Черняховской и Гвардейской центральных районных больниц полностью соответствует современным требованиям оказания первичной медпомощи. Фельдшерско-акушерские пункты оборудованы всем необходимым, в том числе дефибрилляторами.

В зону обслуживания ФАПа в Глушково входят шесть поселков, 324 человека, из которых 51 ребенок. До появления нового медпункта жители ездили в Каменское или Междуречье, что, по их словам, было очень неудобно.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...