image

Новый детский реабилитационный центр общероссийского значения возведут в Евпатории к 2024 году, к строительству приступят в 2021 году.

Об этом сегодня, 7 декабря 2019 года, в ходе осмотра детских больниц в Евпатории поведала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По её словам, реабилитационный центр будет обладать «мощной лечебной базой» по разнообразным патологиям, в том числе сосудистым, неврологическим, ортопедическим и другим.

— В новом центре предоставят все направления реабилитации, не исключая коррекцию при генетических дефектах и врожденных патологиях, — сообщила Вероника Скворцова. – Там активно задействуют природные оздоровительные возможности и современную медицину, включая новейшие методы диагностики, а также робототехнику, элементы виртуальной дополненной реальности, и актуальные анимационные подходы для восстановления движения, и, безусловно, традиционные методы, — пояснила г-жа министр.

В новом центре разместят круглосуточные коечные места, которые дополнят пансионатом для родителей с детьми, получающими амбулаторную помощь. Скворцова пообещала доступную цену проживания в пансионате. При этом, как заявлено, инфраструктура санатория будет такова, что обычная прогулка для ребёнка окажется терапевтической.

Министр уверена в том, что «новый детский реабилитационный центр будет один из лучших в мире». Это медицинское учреждение – федерального уровня. Параллельно получит всемерное развитие Научно-исследовательский институт курортологии в той же Евпатории. Этот институт станет филиалом Национального медицинского исследовательского центра.

Российских детей в Евпатории будут лечить бесплатно. К тому же, как сообщено, решается вопрос об обеспечении доезда больных детей в Крым из других регионов России. При этом, как отметила министр Скворцова, не имеет значения, из какого бюджета это будет осуществляться.

Министр Скворцова сегодня в Евпатории также пообещала, что никто из крымских врачей и медицинских специалистов, включая коллективы действующих там здравниц, не останется без дела.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...