imageМинистр здравоохранения России Вероника Скворцова в Евпатории сегодня, 7 декабря 2019 года, в ходе осмотра местных больниц для детей поддержала инициативу врачей российского полуострова о проведении Второго национального съезда врачей.

— Врачи — это основа основ. Ваша инициатива обоснована, и я её поддерживаю. Считаю, что съезд российских врачей может состояться весной, к примеру, в апреле.

Министр пообещала, что распорядится о начале подготовки медицинского форума. По её словам, крымских врачей включат в состав организационного комитета.

Кстати, Первый национальный съезд врачей прошел в столице России в 2012 году. Тогда на повестке дня были вопросы государственной политики в сфере охраны здоровья населения и медицинских кадров, самоуправления во врачебной среде, корпоративной ответственности и этического кодекса врачей.

Кроме того, Вероника Скворцова рассказала, что дано распоряжение о строительстве в Евпатории многопрофильного детского реабилитационного центра мирового уровня, лечение в котором для российских детишек будет бесплатным.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...