В Калининград поступило 45 тысяч доз вакцины против гриппа

imageВ Калининградской области стартовала прививочная кампания против гриппа.

Об этом в Калининграде сегодня, 7 сентября 2015 года, сообщила пресс-служба облправительства, традиционно и ущербно для своей репутации, не указав дату события.

Известно лишь, что первыми начали получать прививки дошколята, после 1 сентября к ним присоединились ученики образовательных учреждений и взрослое население.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, в лечебно-профилактические учреждения Калининграда и области только для детской иммунизации поступило 45 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс». Всего же в рамках Национального календаря профилактических прививок заказано в общей сложности 75 тысяч доз этой вакцины для детей и 218,5 тысячи доз вакцины «Гриппол» — для взрослых.

Минздрав и управление Роспотребнадзора по Калининградской области напоминают, что ежегодные прививки против гриппа являются лучшим способом защитить себя и своих детей от серьезного заболевания. Именно малыши имеют высокий риск развития тяжелых форм гриппа, а также таких осложнений, как отит и пневмония, поэтому эксперты в области здравоохранения во всем мире рекомендуют всем детям от 6 месяцев и старше ежегодно проходить вакцинацию против гриппа в осенне-зимний период. В рамках Национального календаря прививок вакцинацию могут пройти школьники, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, люди старше 60 лет и другие граждане.

Вакцинация против гриппа позволяет подготовить организм человека к возможной эпидемии, чтобы он стал менее восприимчивым к вирусу. После введения вакцины иммунная система вырабатывает специфические антитела, и когда человек, которому сделали прививку от гриппа, сталкивается с источником инфекции, вирус встречает в организме уже настроенную на него защиту.

Медики советуют делать прививку заранее, так как на формирование иммунитета к вирусу требуется время. Также следует иметь в виду, что вакцинация против гриппа не означает, что привитый человек гарантированно не заболеет в данный сезон. Но, если это все-таки случится, болезнь, скорее всего, будет протекать в более легкой форме.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...