В Калининграде новые изменения внесены в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134 в связи с коронавирусом.

imageРазрешается проведение официальных спортивных мероприятий с участием команд футбольного клуба «Балтика» и волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область» при условии заполнения зрительских трибун не более 10% от общего количества мест и с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Первая футбольная встреча состоится 8 августа.

Уточнены правила для граждан Российской Федерации, прибывающих в Калининградскую область через международные автомобильные пункты пропуска (за исключением лиц, осуществляющих международные автоперевозки).

Они должны заполнить анкеты прибывающего, которую предоставят специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области, осуществляющие санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска. Затем в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию региона они должны пройти лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР.

В случае любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ гражданам следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Работодателям необходимо проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

А также работодателям следует обеспечить выполнение иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывающими в целях осуществления трудовой деятельности, требований по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия в регион.

Отдельным решением правительства по предложению главного государственного санитарного врача Калининградской области продлевается режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих хронические заболевания, до 22 августа.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.