В Калининградской области завершен ремонт фасадов больниц в Краснознаменске и Славске. Помимо капитального ремонта фасада в Краснознаменской центральной районной больнице (ЦРБ) отремонтированы кровля, крыльцо, отмостка, смонтирован пандус.

b5c225bf44e150d1bf2f0304e436d4fcСуммарно на эти цели из регионального бюджета ЦРБ получила около 5,4 миллиона рублей.

Проведенные работы стали завершающим этапом реализации масштабного плана по обновлению лечебного учреждения, начатого в 2014 году. Ранее в Краснознаменской больнице были отремонтированы поликлиника, отделение скорой медицинской помощи, установлен новый пассажирский лифт. Финансирование работ в размере 11,7 миллиона рублей также осуществлялось из регионального бюджета в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения».

Большой объем работ с 2016 года проводится в Славской центральной районной больнице и ее структурных подразделениях. За это время отремонтирована кровля амбулаторий в поселках Ясное и Большаково. Обновился фасад главного корпуса больницы, отремонтирована отмостка, установлены водосточные трубы, частично заменены окна. В этом году ремонтные работы продолжатся во внутренних помещениях основного здания ЦРБ и большаковской амбулатории. В общей сложности на капитальный ремонт медицинской инфраструктуры Славского городского округа из областной казны в 2016-2018 годах направлено около 37,5 миллиона рублей.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, в текущем году капитальный ремонт продолжится и в других подведомственных медицинских организациях. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено около 57,7 миллиона рублей. В приоритете – лечебные учреждения и их подразделения в муниципалитетах. В частности, завершаются работы в терапевтическом отделении Озерской больницы, будут отремонтированы помещения под установку ангиографа в будущем сердечно-сосудистом центре на базе лечебного учреждения в Гусеве, заменена кровля Черняховской ЦРБ.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...