Министерство здравоохранения должно будет рассмотреть запрос от Государственной думы. Депутаты просят Минздрав разработать регуляторные и законодательные требования для нового класса релиз-активных лекарственных препаратов на основе высоких разведений антител, об этом сообщает ТАСС.

tablets-3442768_1280Решение об отправке запроса было принято за круглым столом, в котором участвовали именитые врачи и ученые, а так же представители государственных органов. Они отметили сложность регистрации отечественных инновационных лекарственных препаратов. Член-корреспондент РАН Олег Эпштейн так же заявил, что такие лекарства должны внедряться в первую очередь на территории России.

Фармацевтическая промышленность развивается быстрыми темпами. На данный момент она одна из самых динамично развивающихся отраслей промышленности. Как отмечает Федот Тумусов, из-за нового механизма регистрации медицинских препаратов, примерно 15% всех лекарств не пройдут отбор из-за того, что имеются технические проблемы маркировки по данной системе.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...