В Калининграде прокуратура помогла инвалиду получить необходимое техническое средство реабилитации

imageВ Калининграде в прокуратуру Центрального района обратился местный житель, которого фонд социального страхования отказался обеспечить техническим средством реабилитации.

Прокуратура установила, что мужчина является инвалидом 3 группы бессрочно. По индивидуальной программе реабилитации он нуждается в протезе левого плеча с внешним источником энергии.

Для обеспечения протезом инвалид своевременно обратился в ОГКУ Калининградской облати «Центр социальной поддержки населения» с соответствующим заявлением, приложив к нему документы о нуждаемости в техническом средстве реабилитации. Однако чиновники мужчине отказали, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 февраля 2017 года, KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» гарантирует инвалидам получение технических средств, предусмотренных перечнем реабилитационных мероприятий. При этом индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Защищая права инвалида на получение мер государственной поддержки, прокурор Центрального района Калининграда направил в суд исковое заявление с требованием обязать региональное отделение Фонда социального страхования обеспечить обратившегося за помощью заявителя техническим средством реабилитации – протезом левого плеча с внешним источником энергии. Суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме.

Исполнение решения суда прокуратура района взяла на контроль. В настоящее время инвалид обеспечен необходимым ему протезом.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...