32009609329905432095032033
В Калининградской области график реконструкции лечебных корпусов тубдиспансера будет взят под жесткий контроль — об этом сегодня, 6 октября 2015 года, заявил зампред регионального правительства Алексей Силанов на выездном совещании по вопросам проведения работ в областном медицинском учреждении на Дубовой аллее.

Главный врач областного противотуберкулезного диспансера Евгений Туркин заявил, что сейчас продолжается строительство первой и второй очереди нового лечебного корпуса и реконструкция трех действующих. В частности, в рамках областной инвестиционной программы в уже возведенном здании первого этапа строительства работы завершаются. Кроме того, в соответствии с реализацией федеральной целевой программы Калининградской области ведется строительство второй очереди объекта, в рамках которой планируется возведение дезинфекционного отделения, прачечной, патологоанатомического отделения, здания для временного хранения и обеззараживания медицинских отходов, контрольно-пропускного пункта.

Запланированная реконструкция корпусов противотуберкулезного диспансера позволит не только привести здания конца XIX — начала XX века в надлежащий вид, но и вывести оказание медицинской помощи больным, страдающим туберкулезом, на более высокий качественный уровень. По словам Евгения Туркина, реконструкция ведется полным ходом, и для ее продолжения в течение ближайших недель будут подготовлены два этажа нового корпуса для размещения пациентов на время проведения работ, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Реконструкция вместе с установкой оборудования должна быть завершена до конца года, чтобы по ее окончании пациенты смогли находиться в лечебном учреждении в современных комфортных условиях. Для этого мы проанализировали нашу работу в этом направлении, чтобы еще раз уточнить планы и принять необходимые меры по своевременному вводу объекта в эксплуатацию. График реконструкции лечебных корпусов тубдиспансера будет взят под жесткий контроль», — Алексей Силанов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.