В Калининграде стартовал ремонт детского инфекционного отделения Центральной городской клинической больницы. Помимо этого, работы ведутся и в других структурных подразделениях лечебного учреждения.

a4cce4ee1a5e2f3c6c881e221c8f0eaa

Здесь уже капитально отремонтированы помещения оперблоков, которые не приводились долгое время. Заменены консоли операционных столов, бестеневые операционные лампы, смонтирована новая система подачи кислорода, установлена система кондиционирования, вытяжка и система подачи воздуха, чего ранее не было предусмотрено. В двух операционных блоках — оториноларингологии и офтальмологии — проведен косметический ремонт с заменой окон, напольного покрытия, покрытия стен, сантехники. Из девяти оперблоков больницы шесть запущены в работу, готовится к проведению работ гинекологическая операционная, а также часть коридора.

Еще один объект пристального внимания руководства ЦГКБ — патологоанатомическое отделение, в котором также работы ведутся с прошлого года. Произведен ремонт двух кабинетов врачей, ординаторской, архива, столовой для персонала. Заменена система вытяжки и вентиляции, которая не работала на протяжении последних лет, отремонтирована кровля. Сегодня ремонтные работы продолжаются. По словам Сергея Литвиненко, в настоящее время ликвидирована полугодовая очередь ожидания патоморфологических исследований в лаборатории, которая сохранялась в течение четырех лет: «Очередь образовалась в связи с ростом числа пациентов двух новых онкоотделений. Сегодня весь материал обрабатывается в рамках программы госгарантий — не более двух недель».

В 2019 году работа по ремонту помещений стационара и закупке оборудования в ЦГКБ проводится еще более активно. К примеру, начался ремонт детского инфекционного отделения. Обновлены три палаты, ординаторская детской реанимации. Приемное отделение этого структурного подразделения будет отремонтировано за счет регионального бюджета, на два лечебных отделения средства направляет больница.

Осенью в ЦГКБ планируется открытие второго в Калининграде Центра женского здоровья. В настоящее время идет ремонт помещения для установки маммографа. За счет экономии средств при проведении аукциона будет закуплен аппарат УЗИ и другое оборудование для центра, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

В сентябре ожидается поставка оборудования для замены четырех имеющихся лифтов в основном здании больницы. Ввод новых лифтов в эксплуатацию планируется до конца года. Также приобретены наркозные аппараты, медицинские стерилизаторы и другое оборудование. В июне 2019 года подписан договор в рамках программы приграничного сотрудничества, по результатам которого для диагностики и выявления онкологических заболеваний планируется закупка видеогастроскопов, колоноскопов, моющих машин для эндоскопов, хирургических электрокоагуляторов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...