imageВ Калининградской области с 26 августа по 1 сентября в медицинские организации обратились 213 человек (из них 43 ребенка), пострадавших от присасывания клещей.

Всего с начала сезона от укусов клещей пострадали 4836 человек (из них детей –1338). В 18,7% случаях пострадавшие указали, что присасывание клеща произошло на придомовой территории, в 43,2% случаях-при посещении леса, в 6,5% -на садовых участках, 6,0% пострадавших не смогли указать предполагаемое место присасывания.

За неделю зарегистрированы 2 случая клещевого боррелиоза. Пострадавшие не видели укусы клещей, не обращались за медицинской помощью, клещи на зараженность боррелиями не исследовались, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Нарастающим итогом в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» исследовано 6156 клещей. Общая инфицированность составила: вирусом клещевого энцефалита — 0,89%, боррелиями – 13,11%. Показатели инфицированности (зараженности) — в пределах многолетних.

Прививки против клещевого энцефалита получили 8876 человек (вакцинация и ревакцинация), из них 7795 человек привито за счет средств бюджета Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...