KaliningradToday. В Калининградской области с 27 августа по 2 сентября за медицинской помощью обратились 1943 человека с симптомами острых респираторно-вирусных инфекций, в том числе 1313 детей до 14 лет.

imageИнтенсивный показатель заболеваемости составил по совокупному населению 19,7 на 10 тысяч, что ниже недельного порогового уровня на 4,1%, в том числе во всех возрастных группах населения.

В Калининграде общее число заболевших -1207 человек или 26,3 на 10 тысяч населения, что ниже порогового уровня на 21%, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 сентября 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В инфекционные стационары области с диагнозами респираторно-вирусная инфекциягоспитализировано36человек, в том числе 26 детей до 14 лет. В Калининграде госпитализировано 24 заболевших, в том числе 15 детей.

С диагностической целью обследовано 60 человек, у 23 лабораторно подтверждена этиология заболеваниясвязанная с негриппознымивирусами (аденовирусы, РС-вирусы, вирусы парагриппа). Случаев заболеваний гриппом лабораторно не установлено.

За неделю в области зарегистрировано 17 случаев заболеванияветряной оспой, все у людей до 17 лет. Среди заболевших — 13 детей, посещающих детские дошкольные учрежденияг.

А также — 48 случаев заболевания внебольничной пневмонией, в том числе 18 случаев у детей. Тяжелых форм заболевания, групповых очагов не зарегистрировано,

Кроме того — 30 случаев энтеровирусной инфекции, в том числе 27 случаеву детей. Преимущественно (в 93,3% случаях) диагностированы «малые» формы заболевания в виде герпангины, энтероколита, ОРВИ.

Из медицинских организаций поступила информация об обращении за медицинской помощьюс признаками кишечных инфекций 186 человек, в том числе 112 жителей областного центра.

По результатам лабораторного обследования у 48 заболевших уже установлена этиология заболевания ( в том числе лабораторно подтверждены 7 случаев заболевания сальмонеллезом,11 случаев норовирусной инфекции, 9 случаев ротавирусной инфекции).

Лабораторно подтвержден 1 случай вирусного гепатита А. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что заболеванию предшествовало посещение родственников в Киргизии, где имел место контакт с больным вирусным гепатитом А. В очаге по месту жительства заболевавшего организованы противоэпидемические мероприятия.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...