В детской стоматологической поликлинике в Калининграде заменили оборудование

В Калининграде в Городскую детскую стоматологическую поликлинику за счет средств областного бюджета приобретено 6 стоматологических установок общей стоимостью 1,8 миллиона рублей.

imageЭто позволило обновить оборудование, возраст которого насчитывал 15 лет и более, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как пояснила начальник департамента охраны здоровья регионального министерства здравоохранения Калининградской области Оксана Кокоулина, в 2019 году в регионе, кроме укрепления материально-технической базы медицинских организаций в рамках нацпроекта и других проектов продолжились ремонтные работы и закупка оборудования за счет бюджета по региональной госпрограмме «Развитие здравоохранения».

«Это замечательный подарок к 55-летию нашего учреждения, – прокомментировала в Калининграде главный врач детской медицинской организации на улице Генерала Буткова, главный внештатный детский стоматолог Минздрава Калининградской области Ирина Корбут. – Новое оборудование – более высокого класса, соответствует всем современным требованиям. И очень важно, что благодаря передовым технологиям, в том числе наличию светополимерной лампы, врач может детально видеть у детей всю патологию зубной полости и затем очень эффективно ее лечить».

Оксана Кокоулина перечислила мероприятия региональной госпрограммы, которые завершены в 2019 году: закуплено оборудование для диагностики онкозаболеваний в областную клиническую больницу, стоматологическая установка для проведения лечения детей-инвалидов под общим наркозом в Детскую областную больницу, современный маммограф для будущего центра женского здоровья ЦГКБ стоимостью 12,2 млн рублей, а также противопролежневая кровать в отделение комбустиологии этого же лечебного учреждения; выполнен ремонт ФАПа в поселке Новомосковское Багратионовского городского округа, поликлиники в микрорайоне имени А. Космодемьянского в Калининграде.

Кроме этого, в настоящее время завершаются ремонтные работы в Зеленоградской и Пионерской детских поликлиниках, инфекционном отделении Центральной городской клинической больницы, Гусевской стоматологической поликлинике, помещениях под установку новых современных рентген-аппаратов в Детской областной больнице и Городской детской поликлинике №6. Также капитально ремонтируются лифты в ЦГКБ и Полесской ЦРБ. До конца года в областной больнице в Калининграде появится новый аппарат МРТ экспертного класса.

В общей сложности в Калининградской области на ремонт и оснащение медицинских организаций в по госпрограмме «Развитие здравоохранения» 2019 году направлено 424,1 млн рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...