В инфекционную больницу Калининграда купили оборудования на 22 миллиона рублей

В Калининграде в инфекционную больницу поставлено оборудование более чем на 22 миллиона рублей. Оснащение лечебного учреждения осуществлено за счет средств резервного фонда президента РФ.

c7a28a03d0f2dab8e5b28c4665540bbe

Медицинское и лабораторное оборудование приобретено в Областную инфекционную больницу по шести наименованиям. В медицинской организации появились автоматический иммуноферментный анализатор, аппарат искусственной вентиляции легких с принадлежностями, оборудование для хранения тромбоцитов, прикроватный монитор пациента, медицинская электрическая функциональная кровать. Самым внушительным по затратам приобретением стало комплексное оборудование для проведения полимеразной цепной реакции, стоимость которого составила около 16,4 миллиона рублей из более чем 22 миллионов, выделенных инфекционной больнице из резервного фонда президента РФ в целом.

По словам главного внештатного инфекциониста регионального министерства здравоохранения Игоря Иванова, оснащение медицинской организации также параллельно проходит в рамках ее подготовки к предстоящему чемпионату мира по футболу в Калининграде.

В частности, закуплено шесть универсальных укладок для забора материала при распространении особо опасных инфекций на 60 человек, 40 одноразовых противоэпидемических комплекта, 16 противочумных комплектов первого типа, еще 10 будет приобретено по окончании стартовавших конкурсных процедур. Куплен широкий спектр лабораторного оборудования. Кроме того, на завершающей стадии проведение реконструкции корпусов инфекционной больницы. Все эти и другие мероприятия, как отметил Игорь Иванов, позволят при необходимости обеспечить оказание профильной медицинской помощи своевременно и в полном объеме.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...