На днях глава государства Владимир Путин похвалил отечественных специалистов-эпидемиологов за их заслуги в борьбе с коронавирусом. По его словам, они ведут напряженную работу, и гражданам требуется неукоснительно соблюдать все их рекомендации и требования.

imageВ России действительно ведется активная борьба с распространением инфекции. В Москве работает Оперативный штаб, в столице и ряде других регионов введен режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Кроме того Департамент здравоохранения Москвы опубликовал учебно-методическое пособие с рекомендациями по диагностике, лечению и профилактике COVID-19. В частности, для неспецифической профилактики ведомство рекомендовало отечественные препараты «Эргоферон», «Анаферон» и «Кагоцел».

К сожалению, некоторые либерально-ориентированные блогеры ухватились за эту возможность посеять панику в обществе. Под предводительством Александра Панчина (о нем СМИ неоднократно писали в контексте его симпатии к однополым бракам, ГМО-продукции и отрабатывании иностранных грантов) эти русофобы принялись «кричать» о неэффективности рекомендованных Минздравом препаратов.

Но что могут понимать в эффективности препаратов не имеющие соответствующего образования и, тем более, западно-ориентированные блогеры? Компания «Материа Медика Холдинг» (производитель «Эргоферона» и «Анаферона») является одним из самых надежных и уважаемых отечественных производителей лекарств. Два года ее коллектив получал премию Правительства РФ в области науки и техники «за создание, внедрение в производство и медицинскую практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...