В Калининграде в областной клинической больнице сегодня, 1 декабря 2017 года, проведены две показательные операции. Оперировал заведующий 2-м травматологическим отделением Московской городской клинической больницы имени Ф. И. Иноземцева (Москва) Артак Чарчян.

imageЗа действиями московского коллеги наблюдали пять специалистов отделения травматологии и ортопедии КОКБ. Хирургические операции были проведены двум жительницам региона. У обеих были деформированы стопы, росли так называемые «шишки» на большом пальце.

Как рассказал Артак Чарчян, эта патология нижних конечностей является достаточно распространенной и встречается чаще всего у женщин: «При этом происходит деформация стопы, соответственно, изменяется походка, ухудшается качество жизни. Операции по исправлению патологии успешно проводились и проводятся в Калининградской области, но метод, который был сегодня применен, является наиболее щадящим, малотравматичным, а значит, человеку потребуется меньше времени на восстановление – до шести недель, и он раньше вернется в обычным режим».

Московский специалист пояснил, что в ходе операций была выполнена трехмерная остеотомия, хирурги восстановили «пружинистость» стопы, нормальную подвижность суставов. В результате специальных манипуляций по рассечению кости по новой методике полностью поменялась ее «архитектура». Хирургические вмешательства выполнялись инвазивным способом, без больших разрезов, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 1 декабря 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Главный врач больницы в Калининграде Роман Висков отметил, что специалисты отделения продолжат обучение новой методике проведения подобной операции на базе московской городской больницы им. Ф.И. Иноземцева, чтобы уже в 2018 году такие вмешательства осуществлялись в областной больнице бесплатно для пациентов — в рамках обязательного медицинского страхования.

«Учитывая то, что наша больница располагает очень хорошим оборудованием для проведения высокотехнологичных операций, мы будем стремиться и в дальнейшем повышать квалификацию врачей и осваивать новые технологии, чтобы в полной мере использовать их для жителей региона, — подчеркнул главный врач КОКБ Роман Висков. – Буквально неделю назад впервые в области мы делали артроскопию плечевого сустава, сегодня устраняли деформацию стопы по новой методике. И мы будем продолжать сотрудничество с ведущими клиниками федерального уровня для привлечения в регион самых передовых технологий».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...