День знаний уже не за горами, а значит большинство семей заняты сборами детей к школе. Тетради, пособия, канцелярские принадлежности, книги, да и форма — всё это стоит денег. А если в семье не один, а двое-трое детей, то и все заботы соответственно удваиваются или утраиваются. Не все работодатели готовы помогать своим сотрудникам пособиями на подготовку к школе. Но «Автотор» — готов, и делает это.

«Автотор» выплатил работникам пособия на сбор детей к школе

На каждого ребенка, обучающегося в школе или на первых курсах в среднем специальном учебном заведении, выплачивается по 2 тысячи рублей. В этом году получателями пособия стали свыше одной тысячи работников крупнейшего предприятия Калининградской области. И эта мера поддержки зафиксирована в коллективном договоре между работодателем и сотрудниками, интересы которых представляет региональный профессиональный союз работников автомобилестроения «АВТОТОР-Проф».

Вице-президент по управлению социальным развитием и взаимодействию с органами власти Светлана Маслова отметила, что несмотря на спад производства из-за пандемии коронавирусной инфекции, предприятие не намерено сокращать свои социальные обязательства ни на йоту. Все обязательства в рамках социального пакета льгот и гарантий будут исполнены в полной мере. По её словам, пособия на подготовку детей к школе обойдутся «Автотору» более двух миллионов рублей. И это, кстати, значительно больше, чем в предыдущие годы.

«Пособие на подготовку к школе — это хорошее подспорье для семейного бюджета. У многих наших работников несколько детей, и выплачиваемая сумма оказывается весьма существенной», — пояснила Маслова, добавив, что забота о трудовом коллективе предприятия ставится во главу угла в социальной политике компании. «Это принципиальное решение руководства, и одно из важнейших направлений — поддержка семей работников», — заявила представитель автомобилестроительного завода.

Слесарь механосборочных работ с участка отгрузки Константин Слышов признался, что собрать троих своих детей в школу — непросто. Во-первых, потому что все расходы утраиваются, а во-вторых, канцтовары, пособия и одежда постоянно дорожают. Однако с помощью родного предприятия сделать это будет куда проще: «Спасибо «Автотору», что не оставляет наши нужды без внимания и оказывает поддержку к учебному году».

С ним согласна и замначальника управления входного контроля Мария Жижилёва, отметившая, что поддержка семейному бюджету весьма актуальна: «Эти деньги никому не лишние, ведь детям все время требуется что-то новое. Отрадно, что наш завод продолжает традицию выплачивать пособия детям ко Дню знаний».

Светлана Маслова напомнила, что социальный пакет, на который могут рассчитывать работники «Автотора», является одним из самых привлекательных. Едва ли ещё какие работодатели оплачивают 83% стоимости обеда, доставляют на служебном транспорте из отдалённых мест жительства, а также делают выплаты к юбилейным датам, по случаю рождения детей, или же при выходе на пенсию. Более того, молодые специалисты и демобилизовавшиеся из вооружённых сил, а также выпускники базовых профессиональных лицеев и колледжей, могут рассчитывать на «подъёмные» пособия. Одновременно с этим компания делает единовременные выплаты женщинам, выходящим на работу после отпуска по уходу за ребёнком, а также поощряет рождение третьего и каждого последующего ребёнка.

Не удивительно, что работники ценят своего работодателя, на которого приходится 48,4% в объёме всей товарной продукции обрабатывающих производств в Калининградской области, а также 56,4% НДС и 45,9% акциза, собираемого на территории региона. «Автотор» обеспечивают более половины всех морских и железнодорожных контейнерных перевозок.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.