Из Калининграда мультимедийные проекты БФУ имени И. Канта вошли в шорт-лист конкурса Союза журналистов России.

Спецпроекты «В логове зверя» Восточно-Прусская наступательная операция» и «Победный май 1945 года» посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

imageАвтор работ – директор центра исследований исторической памяти Института региональных исследований БФУ, кандидат исторических наук Максим Мегем.

Конкурс проводился в целях сохранения памяти о героизме советских воинов, партизан и тружеников тыла, защитивших Родину в годы Великой Отечественной войны, выявления и популяризации лучших журналистских работ, посвящённых победе народа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В адрес жюри поступило 562 работы журналистов, опубликованных в СМИ. По итогам конкурса работы Максима Мегема отмечены специальным дипломом, а статья о подготовке спецпроектов опубликована в специальном номере журнала Союза журналистов России.

«Я получаю большое удовольствие при работе над подобного рода спецпроектами. Во-первых, ты для себя открываешь много новых эпизодов прошлого, из которых складывается панорама минувших событий. Во-вторых, читая воспоминания наших предков, ты погружаешься в эпоху великого поколения, сумевшего выдержать тяжелейшие невзгоды, связанные с военными действиями, в эпоху наших дедов и прадедов, которые, несмотря на все сложности, прошли войну и восстановили страну из руин. Для современного поколения все эти события буквально на грани фантастики», – прокомментировал в Калининграде Максим Мегем.

Как сообщила заместитель проректора по научной работе БФУ Яна Ворожеина, центр под руководством Максима Мегема занимается не только изучением феномена исторической памяти, но и прилагает огромные усилия по сохранению и защите исторической правды, популяризации истории Отечества.

«Это очень важная и сложная работа, особенно если мы говорим о молодёжи, заинтересовать которую историей возможно только предлагая самые современные и нетривиальные форматы. Поэтому наибольшим успехом, конечно же, пользуются именно мультимедийные спецпроекты по истории», – отметила г-жа проректор.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...