В Калининграде школа на Рассветной улице должна быть построена до конца 2021 года.

imageМуниципальный контракт на ее строительство подписан 30 марта муниципальным заказчиком МКУ «УКС» и победителем электронного аукциона, сообщил в Калининграде председатель архитектурно-строительного комитета городской администрации Артур Крупин.

Цена контракта 1 млрд 195 млн 599 тысяч 950 рублей. Срок ввода в эксплуатацию определен контрактом до 30.12.2021 г.

Проектная вместимость будущего общеобразовательного учреждения будет рекордной для Калининградской области. Школа рассчитана на 1725 человек (обучающихся начальному общему образованию – 600 человек, основному общему образованию – 1125 человек). Обучение детей предусмотрено в одну смену, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 марта 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«Потребность в общеобразовательных учреждениях на Сельме очень высока. Прогнозируемый прирост детей школьного возраста в указанном микрорайоне с 2016 года по 2025 год составит более 2000 человек. Поэтому школа здесь очень нужна», – подчеркнул Артур Крупин.

imageПо проекту, здание новой школы представляет собой комплекс из четырех блоков различного назначения и этажности. Блок 1 – столовая с пищеблоком, медицинский пункт, библиотека и ЗСГО (укрытие). Блок 2 – спортзалы № 1 и № 2 и актовый зал. Блок 3 – учебный. Блок 4 – учебный с пристроенным малым актовым залом и малым спортивным залом.

Проектная документация признана министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации экономически эффективной проектной документацией повторного использования и включена в реестр министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В 2017 году получено разрешение на строительство такой долгожданной для этой части города школы. Но приступить к реализации проекта не было возможности из-за отсутствия финансирования.

В итоге, благодаря совместным усилиям администрации Калининграда и правительства Калининградской области, школа на Рассветной все же будет. Но ее строительство напрямую зависит от взведения новых многоквартирных домов на Сельме. Потому что финансируется строительство этого образовательного учреждения из госбюджета не по федеральному проекту «Образование», а по проекту «Жилье».

«В соответствии с соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета, в 2020 году на школу на Рассветной выделено 695 млн 923 тысячи рублей. Но для получения средств в рамках жилищной программы Калининградской области необходимо обеспечить развитие Северного жилого микрорайона города в части строительства жилых домов в 2020 году общей площадью 103 тысячи. Квадратных метров», – сообщил председатель Крупин.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...