Калининградской области облпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой выявлены нарушения.

imageПроверкой выявлены факты самовольного ухода пяти несовершеннолетних Колледжа строительства и профессиональных технологий, один из которых совершил преступление во время своего отсутствия в ночное время; 4 обучающихся — из ГБУ ОО «Школа-интернат №5».

Аналогичные нарушения выявлены и в ГБУ Калининградской области «Нестеровская школа-интернат №8», где в истекшем периоде 2019 года зафиксированы случаи самовольного ухода трех несовершеннолетних, которые во время своего отсутствия совершили преступление, предусмотренное ст. 166 УК РФ.

О фактах самовольного ухода воспитанников из учреждения в правоохранительные органы сообщалось не во всех случаях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Несообщение о фактах самовольных уходов несовершеннолетних из образовательной организации в правоохранительные органы ставит под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних, способствует их безнадзорности и вовлеченности в антиобщественные и противоправные деяния.

По результатам проверки в адрес министра образования Калининградской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представления, директора указанных образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...