С ЕГЭ в Калининградской области удалены три выпускника

В Калининградской области сегодня, 31 мая 2019 года, прошел ЕГЭ по истории и химии.

imageДля проведения экзаменов организовано 12 пунктов. Участие в экзамене по химии приняли 513 человек, по истории – 480 человек. За нарушение порядка экзамена – использование справочных материалов и шпаргалок – удалены три выпускника. В соответствии с новым порядком пересдать экзамен они смогут через два года, т.е. 2021 году, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«Пронося на экзамены мобильные телефоны или шпаргалки, вы рискуете своим будущим. Во время ЕГЭ, кроме организаторов в аудитории за вами следят не только организаторы, но и общественные и онлайн-наблюдатели. Нарушение порядка может лишить вас аттестата и возможности поступить в вуз. Не надейтесь, что вам повезет и удастся списать. Верьте в себя и свои силы», – заявила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, которая сегодня посетила пункт проведения экзамена – школу №38 в Калининграде.

Ход экзаменов в регионе контролировали 42 общественных наблюдателя и 20 онлайн-наблюдателей в СИЦ БФУ имени И. Канта.

Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 14 июня.

Экзаменационная работа по истории состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Дополнительные материалы для сдачи экзамена приносить с собой не разрешается. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по истории, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 32 балла.

Экзаменационная работа по химии состоит из двух частей, включающих в себя 35 заданий. На ее выполнение отводится 3,5 часа (210 минут). Участники ЕГЭ по химии могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по химии – 36 баллов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...