Жители Калининградской области, в среднем, планируют потратить на сборы ребенка в школу 13750 рублей

В Калининградской области 41% семей планирует потратить на подготовку ребенка в школу такую же сумму, как и в прошлом году.

imageОколо половины из них экономят в течение лета, чтобы собрать своего ребенка в школу. Крупные специализированные сети — любимое место для покупок товаров для школы

Таковы данные опроса сервиса акций, скидок и каталогов ритейлеров. Необходимость обновления школьных принадлежностей и детской одежды делают покупки в этот период обязательными для каждой семьи. Именно поэтому жители Калининграда и области, как и все россияне, имеющие детей школьного возраста, все чаще и чаще ищут способ, который поможет им сэкономить и минимизировать влияние этих покупок на общий семейный бюджет.

Одним из основных результатов проведенного исследования является желание российских семей придерживаться «школьного бюджета» прошлого года — это подтвердили 41% опрошенных. При этом 1 из 3 респондентов все-таки планирует увеличение школьных расходов на 7000 рублей на одного ребенка. Переводя эту статистику в цифры и принимая во внимание то, что средние школьные расходы в 2017 году составят 13750 рублей, мы можем сделать вывод, что для некоторых семей школьный бюджет вырастет почти в два раза.

Для того чтобы оптимизировать школьные расходы, россияне планируют свои покупки заранее, стремясь достигнуть при этом две основные цели: приобрести школьные товары только первой необходимости (41%) и найти лучшие цены на такую продукцию (39%). При этом 46 % респондентов утверждают, что они стараются экономить в течение лета, чтобы справиться со школьными расходами наступающего учебного года.

Более того, интересен тот факт, что потребители в Калининградской области планируют не только что и где купить, но и когда это сделать. Более половины опрошенных подтвердили, что они приобретают учебники и школьные принадлежности в первую неделю августа. Основная цель таких ранних покупок — воспользоваться преимуществом права выбора и найти максимально возможное разнообразие необходимых товаров.

Калининградцы по-прежнему отдают свое предпочтение совершению покупок в магазинах традиционного формата нежели заказам через интернет. Так, опрос показывает, что только 14% семей планируют совершать покупки для школы в онлайн-магазинах.

Безусловными фаворитами среди мест для покупок являются специализированные сети канцелярских товаров, одежды/обуви и электроники. Они предлагают более широкий диапазон цен и позволяют найти максимальному числу покупателей товары, соответствующие их потребностям и возможностям. Дополнительным преимуществом специализированных сетей является высококвалифицированный персонал, который всегда поможет покупателям решить все возможные вопросы, возникающие при покупках.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...