Из Калининграда школьники успешно завершили выступили на всероссийской олимпиаде Национальной технологической инициативы в Сочи.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 31 марта 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что команда KvantKen в составе которой вошли девятиклассники школы №31 из Калининграда Кирилл Гринченко, Алексей Дубынин и восьмиклассник «Школы будущего», что в поселке Большое Исаково Гурьевского района, Дмитрий Пасечнюк, заняла первое место в категории «Большие данные и машинное обучение».

Всего в финале олимпиады частвовали 306 школьников, из них 168 человек представили 12 регионов, где функционируют детские технопарки «Кванториум».

«Мы начали подготовку к финалу в декабре 2016 года. На тот момент только один член команды знал язык программирования python, который наиболее удобен для работы с большими данными. Пришлось подтянуть отстающих. Параллельно существенно «прокачали себя» в алгоритмике. Но главное — научились делить задачу на части и работать командой. Так что подобный успех — вполне логичный итог большой работы», — рассказал наставник команды, преподаватель Кванториума Александр Челядинский.

Победителями стали 17 школьников, призерами — 49. Представители Калининградской области, кроме призов и сертификатов, получили 10 баллов ЕГЭ, которые они могут добавить к общему портфолио выпускника при поступлении в любой из 10 технических вузов — партнеров олимпиады: Московский политехнический институт (Москва), Томский политехнический университет (Томск), Университет Петра Великого (Санкт-Петербург), Иннополис, МФТИ, МИФИ, МАИ, Новосибирский госуниверситет (Новосибирск), Университет ИТМО, ДВФУ.

«Создание технопарка в Калининградской области позволило собрать юных гениев из различных школ в одном месте. Наставникам удается создать коллективы, которые работают на высокий результат. Это первая победа кванторианцев на столь высоком уровне. Она послужит стимулом для всех школьников региона, которые увлекаются инженерными разработками, активнее работать и создавать проекты», — прокомментировала в Калининграде временно исполняющая обязанности министра образования Светлана Трусенева.

Детский технопарк «Кванториум» открыт в Калининграде 9 марта.

Досье. Олимпиада Национальной технологической инициативы (НТИ — программа глобального технологического лидерства России к 2035 году) — это первые всероссийские командные инженерные соревнования, которые проходят в два этапа: отборочный онлайн-тур и финал. На отборочных этапах школьники решают задачи по школьным предметам — информатике, математике и физике — и выполняют инженерно-конструкторские задания. В финале участники самостоятельно собирают, программируют и запускают устройства и сложные инженерные системы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...