В Калининграде на факультете повышения квалификации КГТУ завершена работа по дополнительной профессиональной подготовке преподавателей Костанайского государственного университета имени А. Байтурсынова, что в Казахстане, по курсу «Контроль качества и безопасности пищевой продукции».
В процессе реализации программы подготовки заместитель декана по учебной работе А. Батырбеков, заведующий кафедрой ветеринарной санитарии Н. Кауменов, старший преподаватель А. Елеусизова ознакомились с работой ученых кафедры технологии продуктов питания, методикой организации образовательного процесса на кафедре, инновационными продуктами, разрабатываемыми магистрантами и аспирантами, а также приняли участие в демонстрации процесса изготовления колбасы из филе карпа и дегустации продукта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в КГТУ, не указав временного периода профподготовки специалистов из Казахстана.
На кафедре ихтиопатологии и гидробиологии представители казахского университета прослушали лекции профессора Е. Авдеевой и доцента О. Казимирченко по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы и рыбных продуктов, санитарно-микробиологической безопасности мяса и мясных продуктов, провели практические занятия по паразитическому исследованию рыбы, выделению и идентификации санитарно-показательных условно-патогенных и патогенных групп микроорганизмов, нормируемых в пищевых продуктах, а также по санитарно-микробиологическому анализу питьевой воды.
По окончании подготовки слушатели из Казахстана получили удостоверения о повышении квалификации и предложили заключить договор о сотрудничестве между университетами.