«Сириус» дал возможность юным физикам пройти полномасштабную подготовку к предстоящей в апреле Всероссийской олимпиаде.

imageВ Калининград возвратились местные участники мартовской смены образовательного центра «Сириус», что в Сочи.

Мартовская, физическая, смена проходила с 1 по 24 марта. Участвовали 500 школьников из 40 регионов России. В их числе были четверо школьников из Калининграда: Иван Кириленко из ШИЛИ, Александр Тимошенко и Алексей Юдин из 32-й гимназии, а также Влад Никольский из 17-го лицея.

В министерстве образования Калининградской области 30 марта собкору KaliningradToday прокомментировали событие:

— За время, проведенное в «Сириусе» одарённые школьники проделали огромную работу: посещали лекции и семинары, обменивались знаниями и опытом, встречались с именитыми наставниками, участвовали в мастер-классах, конкурсах и квестах, ездили на экскурсии и знакомились друг с другом.

imageТак, в рамках образовательной программы «Сириус» дал возможность юным физикам пройти полномасштабную подготовку к предстоящей в апреле Всероссийской олимпиаде. В частности, в рамках смены проводились физическая школа, тренировочные олимпиады по физике, занятий по избранным разделам математики. А педагогами выступили тренеры из города Москвы и Новосибирской области. Все это, чтобы подготовить школьников к участию в интеллектуальных соревнованиях по физике уровня заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

А одним из самых ярких культурно-досуговых событий смены стал приезд генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского в образовательный центр, когда Михаил Борисович прочитал лекцию об одном из главных музеев страны и мира.

Отбор участников смены проводился Координационным советом смены. Школьников отбирали из числа победителей и призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике 2015/2016 учебного года. Кроме калининградских школьников, участие в смене приняли ребята 9-10 классов из Башкортостана, Республики Коми, Республики Саха (Якутия), Удмуртской Республики, Республики Хакасия, Чувашии, Краснодарского, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Калужской, Ленинградской, Оренбургской, Рязанской, Самарской, Томской, Ульяновской, Ярославской, Пензенской и Ростовской областей, а также Ханты-Мансийский автономного округа – Югра.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.