В Калининграде представитель психологической службы УФСИН России по Калининградской области выступил на форуме по профилактике социально негативных явлений «Социальный десант» на базе БФУ имени И.Канта.

imageМероприятие проводится с 28 сентября по 2 октября по инициативе Федерального агентства по делам молодежи, в том числе в дистанционном формате с участниками из разных регионов страны.

Психолог УИС Ксения Ершова рассказала об арт-терапевтических методах работы с несовершеннолетними, содержащимися в СИЗО, а также показала короткий документальный фильм с демонстрацией форм подобного взаимодействия с подозреваемыми и обвиняемыми подростками.

Специалист отметила, что занятия в рамках школы поинга и с использованием метафорических ассоциативных карт наиболее эффективны и вызывают хорошую реакцию со стороны несовершеннолетних, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области.

Участники форума, молодые специалисты, аспиранты профильных вузов, представители общественных объединений и некоммерческих организаций, задали вопросы психологу уголовно-исполнительной системы об иных формах работы с подростками и положительных результатах.

Специалист пояснила, что в следственных изоляторах Калининграда и области содержатся 4 следственно-арестованных несовершеннолетних, еще 21 – состоят на учете в УИИ, с которыми ведутся как групповые, так и индивидуальные психокоррекционные занятия. Они позволяют продемонстрировать детям возможность вернуться в правопослушное общество, а в некоторых случаях даже обнаружить сильные стороны своей личности и таланты в различных сферах — спортивных, творческих и т.п.

Обсуждение проблем подростковой преступности с участием экспертов УФСИН и УВД, как заявлено, позволили участникам форума всесторонне изучить вопрос профилактики негативных проявлений в молодежной среде, обсудить эффективные тренинговые занятия, проекты, культурно-досуговые и спортивные мероприятия этой направленности.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...