В Калининграде провели областное родительское собрание

В Калининграде в школе №31 врио министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва 29 августа провела областное родительское собрание.

imageУчаствовали 200 человек. Перед ними выступили сотрудники областного института развития образования. Они рассказали о новых федеральных государственных образовательных стандартах, всероссийских проверочных работах и возможностях подготовки к ним. Кроме того, участники акции обсудили вопросы психологической адаптации детей к школьной жизни и возможности поддержки талантливых воспитанников, прокомментировал в Калининграде сегодня, 30 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в Минобразования Калининградской области.

«Родители такие же участники образовательного процесса, как дети и педагоги, администрация школы. Вы можете коллективно, через родительские комитеты, решать массу вопросов. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить качественное образование и благоприятный психологический климат в школах», — прокомментировала Светлана Трусенёва.

Среди основных вопросов, которые обсуждали на собрании, наличие групп продлённого дня, охрана образовательных организаций.

Не остался без внимания и вопрос о наполняемости классов. Врио министра пояснила, что количество человек в классе зависит от площади помещения: по санитарным нормам должно быть выделено два квадратных метра на ученика.

По словам Светланы Трусеневой, все школы региона приняты к новому учебному году. А более полутора тысяч детей Гурьевского городского округа пойдут 1 сентября в новую школу, которая откроется в День знаний. В ближайшее время в Калининграде начнется строительство школы по улице Аксакова, в 2018 году по Рассветной улице.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...