Педагог-психолог раскрыла особенности профилактики экстремизма и терроризма в условиях школы.

imageВ Калининграде 29 марта состоялся областной семинар для педагогических работников образовательных организаций по теме: «Организация работы по профилактике терроризма, экстремизма в образовательных организациях».

Приняли участие 30 специалистов и педагогов, курирующих вопросы профилактики правонарушений несовершеннолетних в образовательных организациях.

Заместитель министра образования Калининградской области Светлана Шишко рассказала об организации работы профилактики в образовательных организациях, федеральных и региональных нормативных документах, касающихся данной темы, планирования воспитательной работы, методах профилактической работы.

В ходе семинара рассматривался вопрос о ходе реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы на территории Калининградской области, а также о состоянии и мерах по совершенствованию работы по подбору квалифицированных специалистов (коллективов), в том числе постоянно работающих в интернете, по оказанию адресного профилактического воздействия на категории лиц, наиболее подверженных или уже попавших под влияние идеологии терроризма», прокомментировали в Калининграде в тот же день собкору KaliningradToda в министерстве образования Калининградской области.

С отчетом о реализации выступил Роман Боровиков — начальник отдела обеспечения деятельности Антитеррористической комиссии (аппарата АТК) Управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти правительства Калининградской области.

Педагог-психолог Маргарита Багрий раскрыла особенности профилактики экстремизма и терроризма в условиях школы, психологического портрета террориста. Доцент кафедры социально-культурного сервиса и туризма БФУ имени И. Канта, председатель местного отделения ДОСААФ Ленинградского района Калининграда Алексей Анохин рассказал об образовательных технологиях формирования устойчивости и противодействия манипуляции массовым сознанием. Методом проведения панельной дискуссии для учащихся образовательных организаций по проблеме распространения терроризма поделился Евгений Ипатов, методист кафедры педагогики и психологии.

Организаторы: министерство образования Калининградской области совместно с центром диагностики и консультирования детей и подростков.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.