В Калининграде стартовала программа по переобучению пострадавших от последствий пандемии коронавируса: сегодня, 29 октября, министр образования Светлана Трусенева отправилась в колледж сервиса и туризма, где сейчас занимаются 45 человек.

В Калининграде стартовала программа по переобучению пострадавших от пандемии коронавируса

Совместный проект запущен Министерством просвещения, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Союзом «Ворлдскиллс Россия». Профессиональное обучение в Калининградской области проводится по 29 направлениям в 11 колледжах и техникумах. Квота для Калининградской области — 1176 человек. В настоящее время подано 807 заявок, допущено к обучению 486 человек.

Прием заявок продолжается. Участвовать в проекте могут жители региона, которые в этом году еще не переобучались. Бесплатное образование могут получить следующие категории граждан:

— находящие под риском увольнения (неполный рабочий день, простой, отпуск без сохранения зарплаты, сокращение), получившие письменное уведомление от работодателя не ранее 16 марта 2020 года;

— зарегистрированные в Центре занятости населения Калининградской области (не ранее 16 марта 2020 года) и ищущие работу;

— выпускники 2020 года, получившие документ об образовании (аттестат об основном общем или среднем общем образовании; диплом о получении среднего профессионального или высшего образования).

Светлана Трусенева побывала на занятиях группы, где 19 человек выбрали для себя в будущем туристическую сферу. Кроме того, здесь проходят переобучение по таким направлениям, как «Администрирование отелей» и «Парикмахерское искусство».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...