В Калининграде одобрена смета на пристройку к детсаду №78

В Калининграде получено положительное заключение государственной экспертизы о признании сметной стоимости строительства пристройки к дошкольному учреждению №78 достоверной.

Об этом сегодня, 29 января 2019 года, сообщил председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артур Крупин.

imageПо его словам, президентским указом перед регионами и органами местного самоуправления поставлена задача – создать ясельные группы в детских садах и ликвидировать очередь для малышей до 3-х лет. В минувшем году администрация Калининграда уже приступила к выполнению этого указа. Координатором этой работы в 2018 году в областном центре выступал комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда, правопреемником которого в 2019 году стал комитет территориального развития и строительства (КТРиС).

«Задача предстоит довольно интересная, поскольку для этих групповых ячеек существуют свои нормативы, требуются большие площади, специальное оборудование. Соответственно во всех проектах эти нормативы должны быть отражены. На минувшей неделе мы получили от регионального центра проектных экспертиз и ценообразования в строительстве положительное заключение о признании сметной стоимости возведения пристройки к дошкольному учреждению №78 достоверной. Спасибо специалистам центра за совместную работу. Теперь мы можем обращаться за разрешением на строительство и приступать к процедуре выбора подрядчика. Проектная документация и результаты инженерных изысканий по объекту строительства (положительное заключение госэкспертизы по ним мы получили в конце декабря 2018 года) соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. Строительство пристройки финансируется из федерального, областного и муниципального бюджетов», – поведал Артур Крупин.

По его словам, проектирование корпуса оплачивалось из городской казны. Работы по инженерно-геодезическим изысканиям провело калининградское муниципальное предприятие «Городской центр геодезии». Муниципальным заказчиком строительства нового корпуса является МАДОУ детский сад №78, техническим заказчиком – МКУ «УКС».

Как заявлено, проектируемый участок, в границах которого размещается существующее здание дошкольного учреждения и проектируемая к нему пристройка, расположен в жилом квартале города Калининграда. Компоновочные решения по размещению зданий, сооружений, площадок, проездов и дорожек на территории дошкольного учреждения выполнены с учетом зонирования и в соответствии с функциональным назначением. Согласно требованиям СанПиН на территории дошкольной образовательной организации выделяются игровая и хозяйственная зоны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 января 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Игровая зона включает в себя групповые и физкультурные площадки. Проектными решениями предусматривается реконструкция существующих площадок, расположенных в северной части участка, и устройство групповых площадок в южной части участка. В северной части участка запроектированы две физкультурные и семь групповых площадок. В южной части участка – восемь групповых площадок.

Покрытие групповых площадок и площадок для занятий физкультурой предусмотрено травмобезопасным – резиновая плитка и трудновытаптываемый газон. На групповых и физкультурных площадках устанавливается игровое оборудование. На всех групповых площадках устанавливаются прогулочные веранды.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...