В Калининградской области к 20 августа все образовательные учреждения приняты органами госпожарнадзора к началу нового учебного года.

imageВсе образовательные учреждения региона оборудованы системами обнаружения и оповещения людей о пожаре, а также обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения.

Таковы итоги проводившейся в Калининграде и области с 10 июля надзорно-профилактической операции «Школа».

В рамках этой акции сотрудниками МЧС проводились плановые и внеплановые проверки учреждений образования в соответствии с годовым планом проверок, а также дополнительные (внеплановые) проверки (обследования) состояния противопожарной автоматики и подключение сигнала о возгорании на пульт пожарной охраны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Кроме того, с руководителями, профессорско-преподавательским составом, обслуживающим персоналом учреждений проводились инструктажи по пожарной безопасности, проверки знаний порядка действий при возникновении пожара, правил пользования первичными средствами пожаротушения и тренировки по эвакуации людей в случае пожара.

В Калининградской области расположено 586 образовательных учреждений, из которых: 183 общеобразовательных учреждения (школы); 221 – детское дошкольное учреждение; 33 учреждения начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования и 13 учреждений образования с круглосуточным пребыванием людей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...