Одним из приоритетов в этом году станет создание региональной интегративной модели преподавания ряда предметов: технологии, искусства, обществознания, географии, математики.

imageВ Москве распоряжением правительства России распределены субсидии на модернизацию образования в соответствии с государственным образовательным стандартом.

Средства федерального бюджета получат 24 субъекта Федерации — победители конкурсного отбора Минобрнауки, в число которых вошла и Калининградская область — 4,6 млн рублей.

Об этом в Калининграде сегодня, 29 марта 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, не указав ни дату, ни номер, ни название документа о выделении средств.

Известно лишь, что деньги выделены Калининградской области на реализацию проекта, который, как сообщила местный министр образования Светлана Трусенева, будет направлен на дальнейшее формирование нормативной базы, методики внедрения федерального государственного образовательного стандарта.

Г-жа министр отметила, что одним из приоритетов в этом году станет создание региональной интегративной модели преподавания ряда предметов: технологии, искусства, обществознания, географии, математики. Также будет уделено особое внимание преподаванию различных дисциплин на иностранном языке, совершенствованию сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Светланы Трусеневой, планируется увеличить долю учителей, реализующих методику преподавания по межпредметным технологиям, до 44 процентов от общего числа педагогов, а образовательных организаций, в которых будут внедряться адаптивные программы, — до 20 процентов. В реализацию проекта будут вовлечены 14 образовательных организаций: 11 школ региона, областной институт развития образования, педагогический институт и центр развития одаренных детей. В дальнейшем планируется расширять сеть учреждений, внедряющих такие методики и программы.

Министр отметила, что средства субсидии планируется направить также на развитие библиотечной структуры. «Последние годы мы активно работаем в этом направлении: проводим обучение педагогов-библиотекарей, организуем форумы и круглые столы по тематике развития у детей интереса к чтению. С этого года в региональный конкурс профессионального мастерства «Учитель года» включена номинация «Педагог-библиотекарь», — поведала министр Трусенева.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.