409909032943020495930290532
В Москве вице-премьер российского правительства Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере отметила Калининградскую область в числе пяти «особенно успешных» регионов по созданию безбарьерной среды в образовательных учреждениях.

Не удивительно — с начала исполнения в области программы «Доступная среда» доля общеобразовательных учреждений, адаптированных для инвалидов, увеличилась с 1 до 26%. Всего за 4 года на реализацию программы в регионе выделено более 61 миллиона рублей, из них более 26 миллионов — из областного бюджета.

«Только в 2015 году в 10 общеобразовательных учреждениях области будет создана безбарьерная среда. Очень важно, чтобы дети с проблемами здоровья не испытывали проблем с получением качественного образования, могли выбрать для обучения обычную школу. Инклюзивное образование не только расширяет их возможности, но и воспитывает в подрастающем поколении такие важные качества, как толерантность, стремление оказывать помощь тем, кто в ней нуждается», — заявила региональный министр образования Светлана Трусенева.

Она также отметила, что в Калининградской области имеется возможность трудоустройства педагогов-колясочников в школы, доступность образовательных учреждений для родителей-инвалидов, других людей с проблемами здоровья.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.