В Калининградской области определили победителей конкурсов профмастерства педагогов.

Церемония награждения лауреатов состязаний «Педагогический дебют», «Учитель года» и «Воспитатель года» прошла сегодня, 27 августа 2020 года, в Калининграде.

imageС победой педагогов поздравили заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов, министр образования Светлана Трусенёва и председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева.

Особенностью этого года стало включение в состав конкурса «Учитель года» двух дополнительных номинаций «Классным быть классно!» и «Педагог-психолог (дефектолог)». Поэтому наград удостоены пять человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в ОПФР по Калининградской области.

В конкурсе молодых педагогов «Педагогический дебют» победу одержала учитель начальных классов школы №2 Гвардейска Евгения Увина.

В номинации «Классным быть классно» лучшей стала учитель английского языка Классической школы Гурьевска Ирина Гладышева.

Победителем в номинации «Педагог-психолог (дефектолог)» стала Вероника Асаналиева из лицея №49 Калининграда. Награду конкурса «Воспитатель года» вручили Ольге Череухо из калининградского детского сада №101.

В конкурсе «Учитель года» победила Дарья Прядухина. Она шесть лет преподает математику и информационно-коммуникационные технологии в лицее № 17 Калининграда. Педагог признается, что очень любит свой предмет и верит в учеников, которые всегда идут ей навстречу.

В этом году часть испытаний переведена в дистанционный формат. Учителя проводили уроки с использованием новых технологий, воспитатели и педагоги-психологи устраивали онлайн-консультации для родителей, а классные руководители записывали видеообращения воспитательного характера.

В финале участники конкурсов «Учитель года» и «Педагогический дебют» сразились в телевизионном проекте «Педагогические дебаты». Лауреаты в номинациях «Педагог-психолог», «Классным быть классно» и «Воспитатель года» дали мастер-класс для педагогов в рамках своей профессиональной деятельности. По итогам этих испытаний и были определены победители.

«В этом году конкурс был трансформирован, нам пришлось перевести практически все этапы в дистанционный формат. Педагоги смогли перестроиться, откликнуться и предъявить качественные работы. Это говорит об их готовности к действиям в неопределённой ситуации и профессиональном мастерстве, которым они, бесспорно, обладают. Второе качество, которое их всех объединяет, это, конечно же, молодость, креативность и желание быть первыми. Уверена, они достойно представят Калининградскую область на всероссийском этапе», – прокомментировала в Калининграде министр Трусенёва.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.