В Калининграде, сегодня, 27 июля 2020 года, глава города Алексей Силанов проверил ход выполнения ремонтных работ городских социальных учреждений.

imageОколо 15 миллионов рублей направлено из бюджета города на обновление и ремонт 9 учреждений дополнительного образования в сфере культуры в этом году. На сегодняшний день самые масштабные работы идут в детской музыкальной школе им. Э.Т.А. Гофмана, в детской художественной школе и в детской школе искусств «Гармония» в микрорайоне имени А. Космодемьянского. Эти объекты и посетил Алексей Силанов в ходе выездного совещания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

К концу сентября здание детской музыкальной школы им. Э.Т.А. Гофмана на улице Тельмана полностью преобразится. Сейчас там проводятся работы по замене кровли, укреплению стен и фундамента, ремонту внутренних помещений, благоустройству территории. На эти цели выделено 7 миллионов рублей. В ходе совещания директор учебного заведения Татьяна Рыбакина отметила, что нареканий к подрядной организации не возникает. Одна из основных проблем – эвакуационная лестница, которую необходимо заменить на новую, соответствующую нормам пожарной безопасности.

«Этот вопрос будет решен, необходимо завершить этот объект в комплексе, нужно изыскать денежные средства и завершить полностью данный объект», — поручил руководителям структурных подразделений Алексей Силанов. Он также призвал подрядную организацию рассмотреть варианты, не в ущерб качества выполняемых работ ускорить их темп, постараться к середине сентября все работы на данном объекте завершить.

К завершению подходят работы по ремонту кровли детской художественной школы. Частично заменена и укреплена стропильная система, уложен новый утеплитель, смонтирована обрешётка, продолжается укладка керамической черепицы на последнем скате крыши. Завершить планируется к 30 июля.

Глава Калининграда, осмотрев выполненные работы, отметил: «Объем проделанной работы большой, выполнен ремонт кровли, однако здание нуждается в капитальном ремонте. Я думаю, в следующем году при формировании бюджета мы это учтем. Сейчас же необходимо выполнить косметический ремонт некоторых участков, чтобы подготовиться к приему ребят в новом учебном году».

Также в обновленное учреждение дополнительного образования в новом учебном году придут ученики школы искусств «Гармония». В соответствии с проектом, ведутся работы по капитальному ремонту фасада и входной группы. Выполнено более 50 процентов работ: здание утеплено, оштукатурено, выполняется финишное декоративное покрытие. Срок окончания – вторая половина августа. Осмотрев данный объект, в целом, Алексей Силанов остался доволен темпами их выполнения. Он также обратил внимание на прилегающую территорию и отметил, что калининградским учреждениям дополнительного образования следует задействовать ее в учебном процессе, в виде веранд, где могут проводиться занятия.

«Это — на усмотрение руководителей учреждений, этот вопрос мы обязательно рассмотрим в конце августа на традиционном городском педагогическом совете», — подытожил Силанов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...