Государственная итоговая аттестация будет перенесена на июнь: об этом сегодня, 27 марта, сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

2faddf10e8b4538dd293dea1cc84f9eb

«В связи с эпидемиологической обстановкой переносятся сроки проведения единого государственного экзамена и основного государственного экзамена. ЕГЭ начнется с 8 июня. Экзамены для 9 классов – с 9 июня. Соответственно сейчас Рособрнадзор корректирует расписание экзаменов и опубликует его и все соответствующие методические рекомендации для регионов в ближайшее время», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Он также добавил, что решение об организации учебного процесса и возможности продолжения каникул после 6 апреля будет принято к середине следующей недели.

Для дошкольников, чьи родители в этот период выйдут на работу, при необходимости будут созданы малокомплектные дежурные группы. Для этого министерство образования Калининградской области рекомендовало муниципальным органам управления образованием провести опрос среди родителей, чтобы определить потребность в таких группах. Прием детей будет осуществляться в соответствии со всеми нормами СанПиН и требованиями Роспотребнадзора, с применением «утренних фильтров».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...