В Калининграде и области сегодня, 27 января, в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, в рамках акции «Блокадный хлеб» проходят мемориальные мероприятия.

9389898982898922

Так, на площадке Калининградского областного центра развития добровольчества состоялся показ школьникам документального фильма о блокаде Ленинграда «Самое главное в жизни». Участники встречи вспомнили не только трагические события города на Неве, но и поделились историями своих семей.

Волонтёры и сотрудники добровольческого центра навестили жительницу блокадного Ленинграда Нонну Ивановну Якимову, которая в годовщину снятия блокады отметила свой 81-й день рождения.

Всего в Калининградской области проживает 242 ветерана-блокадника. Их интересы представляет региональная общественная организация «Жители блокадного Ленинграда». Её председатель Александра Дубровина в памятную дату вспоминает, как её семья пережила блокаду.

Акция «Блокадный хлеб» продлится в регионе до 30 января. В этот день в областном Госпитале для ветеранов войн пройдёт встреча ветеранов-блокадников со школьниками и кадетами, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...