В Калининграде отремонтирован вынужденно закрытый детсад

В Калининграде сегодня, 27 марта 2019 года, точно в срок завершён капитальный ремонт пищеблока и другие работы в детском саду №101.

Их качество оценили начальник управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, и.о. главы администрации города Юрий Федяшов, председатель комитета по образованию Татьяна Петухова.

imageРешение о проведении ремонта принято в феврале, когда корпус вынужденно закрыли из-за высокого процента заболевших воспитанников. Необходимо было исполнить ряд предписаний Роспотребнадзора, и откладывать до лета не стали. Детсад построен в 1968 году, и с тех пор многое обветшало, а требования надзорных органов, наоборот, многократно ужесточились, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

На период проведения ремонтных работ, с 4 по 27 марта, деятельность корпуса детского сада была приостановлена. Часть воспитанников перевели в первый корпус детсада на улице Генерала Соммера, часть, по договорённости с родителями, в другие дошкольные учреждения, часть оставалась на это время дома.

Из городского бюджета выделены 3,2 миллиона рублей, из них 1,5 миллиона рублей — на ремонт и 1,7 миллиона рублей — на приобретение оборудования для пищеблока и мягкого инвентаря.

Ремонтные работы во всех помещениях пищеблока завершены, установлено и подключено новое оборудование, смонтирована мощная система вентиляции, устранена утечка канализационного трубопровода.

image«Мы постарались провести ремонт максимально быстро, за три недели, установить оборудование так, чтобы поварам было удобно и безопасно», — прокомментировал в Калининграде представитель подрядчика Сергей Кузин.

Одновременно в детсаду провели ремонт покрытия пола в спальне группового помещения по соседству с пищеблоком, закупили мягкий и хозяйственный инвентарь. Кроме того, проведена двукратная дезинсекция всех помещений корпуса детского сада, осуществлена промывка водопроводной системы с последующим лабораторным исследованием качества воды.

Как отметила Елена Бабура, к пищеблоку замечаний нет как отвечающему всем современным требованиям санитарной безопасности.

Татьяна Петухова напомнила, что 1 апреля все 311 воспитанников вернутся на привычные места. Текущие работы в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором проводятся при необходимости и в других дошкольных учреждениях Калининграда.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...