В Калининградской области в городе Советске названы победители конкурса профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс», состоявшегося 26 октября.

imageРегиональный этап конкурса прошел на базе Советского техникума–интерната накануне.

В числе номинаций для первого областного чемпионата были заявлены шесть компетенций: издательское дело, WEB-дизайн и фотограф-репортер среди студентов и специалисто, бисероплетение, резьба по дереву и художественное вышивание среди школьников.

Мастерство каждого оценивала группа экспертов из числа специалистов-представителей различных образовательных учреждений Калининградской области.

По итогам конкурса победителями стали 18 человек: по три в каждой из шести номинации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Среди школьников первые места по компетенциям «Бисероплетение» и «Резьба по дереву» — у учеников школы-интерната №8 города Нестерова Екатерины Антошкиной и Николая Кабанова. Лучшей вышивальщицей стала Кристина Захарова из школы-интерната №7 поселка Большое Исаково.

Лидером по компетенции «Издательское дело» признана Дарья Ревизонская из колледжа предпринимательства. Победителем в номинации «WEB-дизайн» стал Павел Лебедев (художественно-промышленный техникум). Оксана Микалаускайте из Советского техникума-интерната заняла первое место в номинации «Фотограф-репортер».

Представители оргкомитета и координационного совета конкурса вручили медали, дипломы и памятные призы победителям. Также конкурсанты и эксперты получили сертификаты участников и благодарственные письма.

«Подробные соревнования дают возможность раскрыть способности и возможности ребят с инвалидностью, помогают им обрести уверенность в себе, показывают работодателям, что люди с инвалидностью прекрасно справляются с профессиональными задачами, а, значит, станут хорошими работниками, — заявила временно исполняющая обязанности министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. – Мы видим, как раскрываются сегодняшние студенты, стараясь показать лучший результат в своей профессии. В нашем регионе такие состязания прошли впервые, но, не сомневаюсь, станут доброй традицией».

Победители регионального этапа соревнований представят Калининградскую область в финале национального чемпионата, который пройдет в декабре в Москве.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...