В Калининграде подводят итоги конкурса именных стипендий губернатора за особые достижения в сфере образования и науки

imageВ Калининграде завершен прием заявок образовательных организаций региона на присуждение именных стипендий губернатора за особые достижения в сфере образования и науки.

В конкурсную комиссию министерства образования подано 180 материалов кандидатов. Среди них — 133 материала учащихся общеобразовательных организаций и 47 материалов студентов очной формы обучения бюджетных отделений государственных образовательных организаций высшего образования, и студентов очной формы обучения бюджетных отделений государственных образовательных профессиональных организаций, которые добились особых достижений в сфере образования и науки.

Заявки поступили от образовательных организаций из двенадцати муниципальных образований региона: Калининград, Балтийский муниципальный район, Гурьевский, Гусевский, Зеленоградский, Пионерский, Правдинский, Светловский, Советский и Черняховский городские округа, Нестеровский и Светлогорский районы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июля 2016 года, собкору KaliningradToday в министерстве образования Калининградской области.

Как заявлено, конкурсная комиссия начала работу с материалами кандидатов на присуждение именных стипендий. Материалы, представленные на конкурсный отбор оцениваются комиссией, баллы, полученные в ходе рассмотрения материалов заносятся в экспертные листы. После этого будет сформирован ранжированный рейтинг кандидатов на присуждение стипендий. Список кандидатов, получившие наибольшие баллы (в рамках выделенной квоты) будет представлен конкурсной комиссией Министерства образования Калининградской области в межведомственную конкурсную комиссию для утверждения списков получателей именных стипендий губернатора Калининградской области.

Получателями именных стипендий губернатора Калининградской области за особые достижения в сфере образования и науки становятся:

— победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников;

— победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников;

— победители и призеры международных предметных олимпиад учащихся и студентов;

— победители и призеры региональных, всероссийских и международных конкурсных мероприятий в области научно-исследовательской, учебно-исследовательской деятельности, научно-технического творчества и профессионального мастерства;

— выпускники общеобразовательных учреждений, получившие высший балл (сто баллов) по результатам государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена.

Согласно указу губернатора №66 от 19.04.2010 г. учреждено 525 именных стипендий, из них 250 именных стипендий за особые достижения в сфере образования и науки. В соответствии с документом, установлен размер ежемесячной именной стипендии:

2000 рублей — для обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, выпускников общеобразовательных организаций (2010 года и последующих годов), получивших высший балл (сто баллов) по результатам государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования, расположенные на территории Калининградской области;

3000 рублей — для студентов образовательных организаций высшего образования;

4000 рублей — для победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, обучающихся в образовательных организациях, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования;

8000 рублей — для выпускников общеобразовательных организаций (2015 года и последующих годов), получивших высший балл (сто баллов) по двум и более предметам по результатам государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования, в том числе и на основании результатов отбора граждан для заключения договора о целевом обучении и получении высшего профессионального образования по различным направлениям для нужд Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...