Шесть школьников представят Калининградскую область на телевикторине «Умницы и умники»

Калининградскую область на телевикторине «Умницы и умники» в Москве представят шесть школьников.

Такое решение было принято на финале региональной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы Калининградской области», запись которого состоялась сегодня, 26 апреля 2019 года.

imageПо результатам творческого эссе «Язык: вчера, сегодня, завтра» и очного собеседования отобраны девять финалистов («агонистов»), а также 28 «теоретиков». Десятиклассники принимали участие в конкурсах «Пролог», «Агон», «Эпилог», демонстрируя знания на тему «История русского театра», прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В состав ареопага (жюри), который оценивал ответы «агонистов» и «теоретиков», вошли губернатор Калининградкой области Антон Алиханов, ректор БФУ имени И. Канта Андрей Клемешев и руководитель Института гуманитарных наук БФУ Татьяна Цвигун. Почетным гостем финала стал бессменный ведущий телевикторины «Умницы и умники» Юрий Вяземский.

«Олимпиада в регионе проходит в третий раз. Напомню: 2019 год объявлен президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Годом театра в России. И мы рады, что у вас есть отличная возможность гораздо глубже изучить наше великое культурное наследие. И ваши интеллектуальные победы – это ваш сегодняшний вклад в процветание Родины», – отметил Антон Алиханов.

imageВ результате трех игр определены три суперфиналиста ученица лицея №23 Анна Столярова, представитель школы Росток Артем Брикач и десятиклассник школы №5 г. Балтийска Данил Арехта, которые признаны победителями. Среди них лучшей стала лицеистка из областного центра. Призерами III региональной гуманитарной олимпиады стали шесть человек.

Вместе с победителями в Москву отправится обладатель специального приза губернатора кадет Илья Захаров

Кроме того, по решению Юрия Вяземского, отобраны ещё два участника для федеральной программы – Олег Борщ из гимназии №32 в Калининграде и школьница из города Пионерского Лизавета Самсонова.

«В Калининградской области очень умные дети. Когда в прошлом году, отобрались шесть человек для участия в телевикторине, не было сомнений, что будет большое представительство в финале. Думаю, что региональные победители этого года смогут достичь высот своих сверстников, среди которых был призер «Умниц и умников»», – подчеркнул Юрий Вяземский.

Все участники телеигры награждены дипломами министерства образования Калининградской области, возможностью посетить один из потоков центра развития одаренных детей, а БФУ предоставил призерам грамоту, дающую право на дополнительные баллы в портфолио при поступлении.

За два года участия школьников из Калининградской области в федеральной телевикторине «Умницы и умники» в их копилке — два призовых места и две победы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...