В Калининграде откроется филиал Московской государственной академии хореографии.

В связи с этим в Калининграде сегодня, 26 февраля 2019 года, состоялась рабочая встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова и ректора академии Марины Леоновой. Стороны обсудили открытие филиала столичного учебного заведения в Калининграде.

image«Позвольте поблагодарить Вас за начатую работу по открытию филиалов ведущих федеральных учреждений культуры и образования в рамках строительства культурно-образовательного комплекса на острове Октябрьском, – сказал глава региона. – Важно, что эта работа изначально ведется в тесном партнерстве с региональными властями и областными учреждениями культуры. Правительство Калининградской области приложит максимум усилий для плодотворного совместного сотрудничества, окажет всю необходимую поддержку».

Как заявлено, в Калининграде ведется подбор помещения, где временно будет располагаться филиал академии до ввода в эксплуатацию культурно-образовательного центра.

Как сообщила ректор Леонова, филиал учреждения начнет работу в Калининграде в нынешнем году.

«Мы все знаем о поручении президента по созданию культурно-образовательных центров. Здесь в ближайшее время будут построены учебные заведения, где затем будет располагаться филиал академии, – сообщила ректор. – Мы начинаем работать в этом году, у нас есть контрольные цифры приема – есть бюджетные места на предпрофессиональные программы. По ним мы будем набирать детей, которые потом будут поступать в первый класс на основные программы. Все будет формироваться постепенно – мы будем каждый год набирать по 18 детей».

Марина Леонова отметила, что для детей из Калининградской области предусмотрено восемь бюджетных мест, тогда как для поступающих в академию в Москве имеется всего четыре бюджетных места. Приемная кампания начнется грядущей весной, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Руководить филиалом академии в Калининграде будет Артем Шпилевский – известный артист балета, который работал в Большом театре в Москве, Мариинском театре в Санкт-Петербурге, а также в Германии и Корее.

«Наша задача – открывать таланты в разных городах, не только в крупных. Талантливые дети есть везде и необходимо дать им возможность получить профессиональное образование здесь на местах. Московская государственная академия хореографии – это основы, это огромный опыт, традиции, и это кузница талантов не только для Большого театра, но и для ведущих театров мира», – сообщил представитель академии.

Как сообщено, в состав культурно-образовательного кластера на Октябрьском острове в Калининграде войдёт музейный комплекс, филиал Большого театра, театрально-образовательный комплекс и жилые помещения. Строительство учебных и жилых корпусов будущего культурно-образовательного комплекса планируется завершить к 1 сентября 2020 года, а полностью построить комплекс к 2023 году.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...