KaliningradToday. В Калининграде 23 марта состоялась церемония награждения финалистов и победителей IX областной олимпиады по иностранным языкам, ставших лучшими знатоками английского и немецкого языков в этом году.

imageЗадания для олимпиады разработаны по стандартам международных экзаменов Pearson Test of English (PTE) и ÖSD (Österreichisches Sprachdiplom Deutsch). Призёры и победители всех возрастах групп (5-6, 7-8 и 9-10) получили сертификаты, предоставляющие право сдать экзамен на льготных условиях.

Олимпиада проводилась в три этапа. Первый тур проводился дистанционно, участники проверяли свои навыки чтения и аудирования. В этом году 2462 школьника из 67 организаций города и области участвовали в отборочном туре олимпиады по английскому и немецкому языкам, прокомментировали собкору в Калининграде в Минобразования Калининградской области.

На втором этапе ребята, успешно пошедшие отборочный тур, выполняли задания в формате письменной части международного экзамена. В третий и заключительный этап попали лучшие из лучших. В финале ребята демонстрировали свой навык говорения, они проходили собеседование на заданную экзаменаторами тему.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...