Университетский бассейн в Калининграде намереваются достроить к концу нынешнего года

В Калининграде строящийся бассейн БФУ имени И. Канта 25 августа посетили врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, председатель областной думы Марина Оргеева, глава города Александр Ярошук.

imageГости университета осмотрели объект и оценили степень его готовности.

Строительство бассейна было начато в 2016 году после отбора заявки БФУ на участие в проекте "500 бассейнов". Сметная стоимость работ по строительству и вводу бассейна в эксплуатацию составляет 192 млн рублей, а финансирование предусмотрено из трёх источников: средства федерального бюджета, средства от приносящей доход деятельности университета, а также софинансирование из средств регионального бюджета, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в БФУ.

Проректор по хозяйственной деятельности БФУ Ольга Усманова в Калининграде прокомментировала ситуацию со строительством бассейна:

— При сохранении имеющихся темпов строительства и бесперебойного финансирования завершение строительства будет обеспечено до конца 2017 года, что было бы лучшим подарком университету в юбилейном году.

image

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...