На Куршской косе под Калининградом сироток приобщили к природе

В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» 23 августа для 48 воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Калининграда, Зеленоградска, Правдинска и Черняховска провели экологический квест.

2017-08-23 15.28.20Перед началом акции детей познакомили с основами заповедного дела на специальном уроке, разработанном специалистами национального парка по экологическому просвещению. Полученные знания помогли достойно справиться с заданиями.

Наилучших результатов в соревновании добилась команда из Черняховска – центр «Тёплый дом». Второе место заняли воспитанники центра «Берег надежды» (г. Правдинск). Команде социального приюта из Калининграда досталось третье место, прокомментировала в Калининграде 24 августа собкору KaliningradToday пресс-секретарь нацпарка "Куршская коса" Ольга Большакова.

2017-08-23 12.26.53Вовлечение в природоохранное дело посредством увлекательной игры детей разных возрастов стало возможным благодаря поддержке всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и волонтёрам из Калининградской области (ГБУ «Центр молодежи»).

Участники квеста выступили с артистическими приветствиями, в которых призывали сохранять природу, мыслить и действовать экологически. После обеда на берегу залива детей ждали куршские легенды и сказки, командные игры и мастер-класс.

В рамках проекта «Открывая заповедный мир» национальный парк под Калининградом посетят и познакомятся с основами природоохранного дела полтысячи воспитанников социальных центров Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...