На Куршской косе под Калининградом сироток приобщили к природе

В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» 23 августа для 48 воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Калининграда, Зеленоградска, Правдинска и Черняховска провели экологический квест.

2017-08-23 15.28.20Перед началом акции детей познакомили с основами заповедного дела на специальном уроке, разработанном специалистами национального парка по экологическому просвещению. Полученные знания помогли достойно справиться с заданиями.

Наилучших результатов в соревновании добилась команда из Черняховска – центр «Тёплый дом». Второе место заняли воспитанники центра «Берег надежды» (г. Правдинск). Команде социального приюта из Калининграда досталось третье место, прокомментировала в Калининграде 24 августа собкору KaliningradToday пресс-секретарь нацпарка "Куршская коса" Ольга Большакова.

2017-08-23 12.26.53Вовлечение в природоохранное дело посредством увлекательной игры детей разных возрастов стало возможным благодаря поддержке всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и волонтёрам из Калининградской области (ГБУ «Центр молодежи»).

Участники квеста выступили с артистическими приветствиями, в которых призывали сохранять природу, мыслить и действовать экологически. После обеда на берегу залива детей ждали куршские легенды и сказки, командные игры и мастер-класс.

В рамках проекта «Открывая заповедный мир» национальный парк под Калининградом посетят и познакомятся с основами природоохранного дела полтысячи воспитанников социальных центров Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн