Детская школа искусств под Калининградом получила новые музыкальные инструменты

В Калининградской области Детская школа искусств имени Гречанинова в городе Светлогорска получила 16 новых инструментов: четыре фортепиано, скрипки, виолончель, концертные домры и балалайки, аккордеоны, баяны.

imageКроме того, школа за счет средств нацпроекта получила экспозиционные витрины и стенды, учебную мебель, интерактивную и магнитно-маркерную доски, звуковое и другое оборудование.

В учебном заведении занимаются более пятисот учащихся. Школа искусств включена в проект как неоднократный дипломант, лауреат регионального конкурса ««Лучшие образовательные учреждения дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства Калининградской области». Акция проводится в рамках федеральной программы «Одаренные дети – надежда России» и дает возможность школам получать гранты и субсидии на развитие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области. Ученики школы – лауреаты различных конкурсов: областных, всероссийских, международных. Школа проводит предпрофессиональную подготовку по 20 программам. В кабинетах школы ранее выполнен ремонт.

В 2018 году ДШИ стала победителем общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств».

В мае этого года также в рамках национального проекта «Культура» в детские школы искусств Калининградской области поставлены 29 пианино.

На начало 2019 года в Калининградской области насчитывается 37 муниципальных ДШИ и одна детская музыкальная школа, которая является структурным подразделением Калининградского областного музыкального колледжа имени С. В. Рахманинова. В текущем году в учреждениях обучаются 19202 ребенка.

Дети добиваются высоких результатов на всероссийских, международных и региональных конкурсах. Так, из 7 557 участников конкурсов (39,4 % от общего числа учащихся в ДШИ) победителями или призерами стали 3 389 детей, т.е. 44,85 % от числа участников указанных конкурсов. В среднем, до 18% выпускников детских школ искусств региона продолжают учебу в профильных учебных заведениях культуры и искусства.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...