В сельских школах Калининградской области отремонтируют спортзалы

В Калининградской области накануне, 24 июля, министр образования региона Светлана Трусенева посетил школу в поселке Доваторовка: здесь завершается ремонт спортивного зала, закупается и устанавливается оборудование. На эти цели из бюджета было выделено 1,7 миллиона рублей.

4cbce7426e72d2a7a32c8e6c568d9830

«Мы успеваем закончить ремонт всех залов к началу учебного года, чтобы наши юные спортсмены занимались в совершенно новых условиях. Мы видим, как растут результаты там, где уже проведены работы. У ребят появляется мотивация заниматься командными и индивидуальными видами спорта», – отметила министр образования Трусенева.

На данный момент в Калининградской области 71 общеобразовательная организация расположена в сельской местности. Количество учащихся в них в 2018-2019 учебном году составило 16 715 человек. За пять лет в 46 учреждениях проведен ремонт спортивных залов, установлено 15 открытых плоскостных сооружений, закуплен спортивный инвентарь и оборудование. Кроме того, создано 65 школьных спортивных клубов. Физкультурой и спортом занимаются 12 372 детей. По программам дополнительного образования спортивные секции посещают 6 937 детей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...