Алиханов мечтает поработать аниматором

imageВ Калининграде БФУ имени Канта 24 января, накануне Дня российского студенчества, посетил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

На встрече присутствовали студенты разных вузов региона. Перед началом большой дискуссии студентов приветствовал ректор БФУ Андрей Клемешев:

— Я рад видеть сегодня в университете так много студентов и преподавателей. Студенческий праздник имеет богатую историю в России, в частности в МГУ, и теперь эта традиция дошла и до нас. Мы много обсуждали, что можно сделать в этот день, чтобы это было полезно и приятно студентам. Хотелось бы сделать что-то запоминающееся и подумали, что это может быть встреча с интересным человеком. Решили, что нет лучше кандидатуры, чем Антон Алиханов, глава региона, который в таком молодом возрасте вступил на серьезнейший пост и который уже имеет за плечами большой управленческий и человеческий опыт.

imageДалее врио губернатора в честь праздника вручил благодарственные письма 9 лучшим студентам вузов Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 января 2017 года, собкору Мой Калининград в БФУ имени Канта.

Первый же вопрос главному гостю мероприятия был ожидаемым: как добиться профессионального успеха?

Антон Алиханов:

— Никаких больших секретов у меня нет. Главное — это острота ума и умение никогда не теряться. Человеку, у которого есть на плечах голова, бояться нечего. Помните, будущее принадлежит тем людям, которые никогда не перестают учиться. Я хочу вас поздравить с тем, что будущее в ваших руках и вы сами творите историю.

Дальше были вопросы про будущее региона, философию власти, молодежное правительство. Студенты-волонтеры попросили губернатора обратить внимание на городскую инфраструктуру для лиц с ограниченными возможностями и даже предложили вместе протестировать турникеты Калининграда. Губернатор согласился.

imageАктивисты центра по подготовке волонтеров к чемпионату мира по футболу 208 года попросили губернатора подписать мяч-талисман, подаренный центру Виталием Мутко, и спросили, какую волонтерскую функцию он бы взял, если бы представилась возможность стать добровольцем чемпионата мира. Губернатор предположил, что скорое всего он бы работал аниматором с детьми.

На вопрос, каким вы видите Калининград через 10 лет, врио губернатора ответил:

— Нужно уметь видеть перспективу. Мы, к сожалению, размышляем с точки зрения догоняющих. Но на мой взгляд, мы должны видеть точку, куда все стремятся, и бежать до нее своим путем. Понятное дело, что мы будем поддерживать и стандартные направления развития. Но надо найти и другие направления, хотелось бы с вашей помощью поддержать робототехнику, фармакологию, словом, те направления, где мы сможем захватить технологическое лидерство, стать монополистами и, в том числе, за счет ваших светлых голов.

А что касается общего развития, хотел бы, чтобы регион становился еще более динамичным, потому что сейчас мы в начале пути. Без вашей поддержки будет сложно. Я хочу, чтобы вы понимали, что будущее принадлежит вам, и никто за вас решения принимать не может. Мы готовы помочь, направить, но именно вы должны будете сформулировать для себя это будущее, и от вас все зависит.

Еще студенты подарили гостю электронную карточку БФУ, дающую право входа на объекты университета.

— Антон Андреевич, мы рады пригласить вас в нашу большую университетскую семью. Карта, которую имеет каждый студент и сотрудник университета, позволит вам посетить спортивные объекты университета, бассейн, библиотеки и даже общежитие.

Члены Сборной КВН Калининградской области, ставшей в этом году игроком Высшей лиги МС КВН, спросили, можно ли им шутить про регион. Алиханов в шутку ответил, что можно, если шутки будут про городскую власть! И пожелал ребятам больших творческих успехов и удачи в играх.

После большого вечера вопросов и ответов, студенты, ректор и губернатор отправились на ледовый каток.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...