В Калининграде стартовал финальный тур всероссийского конкурса программ развития организаций допобразования

Среди 20 учреждений дополнительного образования, вышедших в заключительный этап всероссийского конкурса, 2 – из Калининградской области.

imageВ Калининграде в гимназии №40 сегодня, 25 марта 2016 года, открылся финальный тур всероссийского конкурса программ развития организаций дополнительного образования «Арктур-2016».

Встретились педагоги дополнительного образования из 25 регионов России, а также эксперты из Казахстана и Белоруссии. В рамках форума проходит региональная выставка научно-технического творчества детей и молодежи.

«Дополнительное образование — важный фактор в развитии ребенка, его мотивации, способностей, — прокомментировала в Калининграде собкору KaliningradToday министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. — Традиционная выставка научно-технического творчества детей и молодежи, в которой ежегодно принимают участие 200 учащихся, проходит в регионе пятый раз. И мы видим, что представленные проектыподросли», некоторые из них переходят в стадию внедрения. А вместе со своими проектами растут и дети, развивая те знания, навыки и качества, которые обязательно пригодятся им во взрослой жизни».

В Калининградской области 90 тысяч школьников вовлечены в дополнительное образование, заявил на форуме заместитель председателя облправительства Александр Богданов.

Среди 20 учреждений дополнительного образования, вышедших в заключительный этап всероссийского конкурса, 2 – из Калининградской области — Дом детского творчества Балтийска и Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма.

В рамках церемонии открытия форума прошло вручение сертификатов на гранты правительства Калининградской области победителям конкурсных отборов для поддержки учреждений дополнительного образования. Гранты по 500 тысяч рублей на создание опорных площадок научно-технического творчества получили Дом детства и юношества города Немана и Дом детского творчества города Мамоново. Еще 5 грантов в размере 350 и 250 тысяч рублей выделены учреждениям дополнительного образования детей Калининграда, Гусева и Славска.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...