В Калининградской области 21-23 июля межведомственная комиссия проверила работу загородных лагерей.

imageМинистерством образования Калининградской области сформирован состав двух рабочих групп для обеспечения выездов в загородные детских лагеря и центры. В их состав вошли представители региональные управления Роспотребнадзора, МЧС, УМВД, а также министерств образования и здравоохранения. Все сотрудники, которые выезжали на объекты, прошли ПЦР-исследование на коронавирус на базе вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области».

Комиссия выехала в девять загородных детских лагерей. В учреждениях проведена оценка соблюдения требований, утвержденных главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой, а также комплексной безопасности при организации работы детских лагерей.

По итогам проверки не выявлено нарушений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области. Дополнительно отмечена работа сотрудников лагерей. Медицинским работникам оказана методическая поддержка по порядку оказания помощи при проявлении признаков респираторного заболевания.

По информации министерства образования, такие выезды будут проводиться регулярно.

image

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.